domingo, 18 de noviembre de 2012

Churros con chocolate a la taza sin gluten

Après une promenade au froid et sous la pluie, rien de tels que des churros avec un chocolat chaud pour se réchauffer.



Pour les Churros j'ai adapté une recette de Eva Arguiñano

Ingrédients
1 tasse d'eau
1/2 tasse de lait
1 tasse de farine sans gluten
1 pincée de sel
levure artisanale sans gluten (1/2 cuillère à café de bicarbonate + 1 cuillère à café de vinaigre)
une noix de beurre
sucre en poudre

Préparation

Mettre à chauffer dans une casserole l'eau, le lait, le beurre et le sel. Quand l'eau bout, ajouter la farine et la levure et remuer. Si la pâte est trop dure, ajouter de l'eau.

Laisser reposer la pâte jusqu'à ce qu'elle soit tiède.

Introduire la pâte dans un pistolet pour former les churros directement dans une poêle d'huile bien chaude.

Une fois cuits, déposer les churros sur une feuille de papier absorbant pour retirer un peu de l'huile et saupoudrer de sucre.

Pour le chocolat a la taza, j'ai utilisé la recette de la page web La receta de la felicidad.

Ingrédients
250g de chocolat noir à dessert
100g de sucre en poudre
30g de Maizena
1 litre de lait entier
Je n'ai pas utilisé d'épices mais on peut utiliser de la canelle ou de la vanille.

Préparation

Couper le chocolat en morceau.
Diluer la Maizena dans un peu de lait froid. Mettre le reste du lait et le sucre dans une casserole à feu moyern.
Une fois que le lait bout, ajouter le chocolat et remuer jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu à feu doux.
Ajouter le verre de lait avec la Maizena dans le chocolat et remuer pour que le mélange épaisssisse. Cela peut prendre 15 minutes selon la consistence souhaitée.

Déguster les churros trempés dans le chocolat.

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Después de dar una vuelta al frió y bajo la lluvia nos apetecía unos churros con chocolate a la taza calentitos.

Para los churros adapte una receta de Eva Arguiñano.


Ingredientes
1 taza de agua
1/2 taza de leche
1 taza de harina sin gluten (utilice la de Beiker)
1 pinza de sal
levadura artesanal sin gluten (1/2 cucharadita de bicarbonato + 1 cucharadita de vinagre)
un poco de mantequilla
30g de azúcar


Preparación

Calentar el agua con la mantequilla y la sal. Cuando llega a ebullición, añadir la harina y la levadura (mezclar el bicarbonato y el vinagre con un poco de harina justo antes de echarlo en el agua) y mezclar. Si la masa parece demasiado seca, añadir agua.

Dejar la masa reposar hasta que sea templada.

Introducir la masa en una churrera para formar los churros directamente en una sartén llena de aceite bien caliente.

Una vez cocidos (unos segundos en cada lado), dejar los churros en un papel absorbente para retirar el aceite y espolvorear de azúcar mientras los churros estén aun calientes.

Para el chocolate a la taza, utilice la receta de la pagina web La receta de la felicidad.

Ingredientes
250g de chocolate negro de repostería sin gluten
100g de azúcar
30g de Maizena
1 litre de leche entera
No he utilizado especias pero se puede añadir canela o vainilla.

Preparación

Cortar el chocolate en trozos.
Diluir la Maizena en un poco de leche fría.
Poner el resto de la leche y el azúcar a calentar a fuego mediano. Una vez que la leche esta en ebullición, añadir el chocolate y remover hasta que el chocolate este derretido completamente a fuego bajo.
Añadir la Maizena mezclada con la leche en el chocolate y remover hasta que se haga mas espeso.
Puede tardar hasta 15 min. según la consistencia que buscamos.

Y a comer !

3 comentarios:

  1. umm me encantan los churros. y esos tienen muy buena pinta.

    Gracias por el comentario. Me apunto tu blog!

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  2. gracias por vuestros comentarios. Tienen buena pinta y son deliciosos. Dependiendo de como os guste, los podeis hacer pequños para que sean muy crujiente o grandes para que sean crujiente por fuera y blanditos por dentro.

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