Gateau d'anniversaire sans gluten et sans chocolat


Bonjour à tous,

Pour cet anniversaire j'ai dû me confronter à un challenge : faire un gateau sans gluten et surtout sans chocolat. J'ai adapté ma recette et l'expérience est réussie.



Ingrédients

3 oeurs
5 cuillère à soupe de lait
150g de sucre
200g de farine sans gluten
levure faite maison (1 cuillère à café de bicarbonat e + 1 cuillère à soupe de vinaigre)
35g de beurre
70g de crème liquide

Faire fondre le beurre.
Mélanger les oeufs et le sucre. Ajouter le beurre et la farine.
Puis la levure, le lait et la crème liquide.

Verser dans un plat allant au four et faire chauffer à 180ºC pedant 40 min.

Montage

Couper le gateaux en deux et 'mouiller' chaque moitié avec du jus d'orange. Puis couvrir de confiture à la fraise. Comme je ne pouvais pas utiliser de chocolat, j'ai posé la pâte de sucre directement sur le gateaux mais il aurait été un peu plus stable si j'avais 'collé' avec un peu de confiture.
J'ai utilisé de la peinture comestible pour peindre le nom et le papillon.

Comentarios