Recetas base


Ingredientes para el 'ganache'
200g de chocolate dessert
20cl de nata liquida
60g de mantequilla

Preparacion del 'ganache'
Romper el chocolate en tozos y ponerlos en un recipiente poco ancho y alto.
Llevar la nata al punto de ebullicion y verter sobre el chocolate. Sin quemarse mezclarlos con un mixer (delos que utilizamos para la sopa). Dejar enfriar 10 minutos y añadir la mantequilla (que tiene que estar a temperatura ambiante) y mezclar con el mixer. Dejar enfriar en la nevera media hora.



Ingrédients pour la ganache
200g de chocolat dessert
20cl de crème liquide
60g de beurre

Préparation de la ganache au chocolat
Casser le chocolat en morceaux et le mettre dans un récipient haut. Faire bouillir la crème liquide. Verser la créme chaude sur le chocolat et mélanger à l'aide d'un mixer. Laisser refroidir le mélange 10min. et ajouter le beurre ramoli (pas fondu !) sur le chocolat puis mélanger avec le mixer. Laisser refroidir au frigidaire une demi-heure.



Mousse au chocolat (para 2)

100g de chocolate
3 huevos
1 cucharada de azucar

Preparacion

Poner el chocolate en un cazo al baño maria para derretirlo. Añadir el azucar para disolverlo. Añadir las yemas de los huevos.

En otro cazo batir las claras a punto de nieve. Mezclar el chocolate delicadamente sin romper los huevos.

Dejar 2 horas en la nevera antes de servir

El buttercream de Limón: 
Para 6 Cupcakes aprox

110 gr azúcar normal
2 claras huevo
185 gr mantequilla a temperatura ambiente 
2 cucharadas soperas de zumo de limón
1 cucharadita de postre extracto de vainilla

Para el buttercream colocamos las claras de huevo y el azúcar al baño maría, deben calentarse aprox unos 3 min remoberemos continuamente  con unas varillas hasta que se disuelva el azúcar. Solo calentars hasta que se disuelva el azucar. 

Lo retiramos del fuego y lo colocamos en un bol y remoberemos unos 5 minutos hasta que se enfrie con las varillas.

Luego añadiremos la mantequilla a dados poco a poco,  añadiremos el limón y la vainilla y lo dejaremos media hora reposar en la nevera. 

Entonces la batiremos un minuto y ya esta lista para adecorar nuestros cupcakes.


NOUGATINE

200g de azúcar
4 cucharas soperas de agua
100g de almendras laminadas

Poner en un cazo el azúcar y el agua a fuego fuerte. Mezclar de vez en cuando hasta que carameliza. Cuidado de no quemar el azúcar.
Verter las almendras en el caramelo y apagar el fuego. Mezclar bien.
Verter la mezcla sobre un papel vegetal y cubrir con otro papel vegetal. Extender hasta conseguir el grosor que queramos. Dejarlo enfriar antes de utilizarlo.

Se puede utilizar para decorar pasteles por ejemplo.

BIZCOCHO BASE

Ingredientes para el bizcocho: 
- 5 huevos
- 5 cucharadas soperas de leche
- 150 g de azúcar
- 200 g de harina sin gluten (yo utilice 
/Mix Dolci de Shär)
- 1 cuchara de levadura casera o química sin gluten 

Para la levadura casera (sin gluten) mezclar 1 cucharilla de bicarbonato alimenticio, 4 cucharilla de maizena y 1 cuchara sopera de vinagre.

Preparación:

- Separar las claras de las yemas
- Batir las claras a punto de nieve (con un pellizco de sal).
- Mientras las vas batiendo, vas añadiendo la leche poco a poco.
- Sigues batiendo y añades el azúcar poco a poco.
- Se añaden las yemas.
- Todo el proceso anterior con la batidora de varillas.
- Por último, se añade la harina mezclando sin romper los huevos.
- Poner la masa en un molde (yo utilizo una sarten alta tipo tefal y sin materia grasa)

- pre-calentar el horno a 170º. 
- Dejar entre 35 y 45 min. en el horno. Mi horno calienta muy fuerte así que a cabo de 20min. cubro el molde con papel de aluminio para que suba el bizcocho y no se caiga (como ya me paso... :-S)
Verifico que esta el bizcocho bien hecho introduciendo un cuchillo que tiene que salir limpio.

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